Genuss

Briocheosterhasen

Ein tolles Oster-Rezept.

Zutaten 

250 g Weizenmehl Type 405
1 Pkg. (8 g) Trockenhefe
2 EL Feinkristallzucker
150 ml Milch
1 EL Butter
2 Eier
3 EL Hagelzucker
50 g geschmolzene Kuvertüre

 

Step 1

Mehl, Hefe, Zucker, Milch, ein Ei und Butter in den Croustina Brotbackautomaten füllen. Programm 16 (Brotteig) wählen und zu einem Teig verkneten und gehen lassen.

Step 2

Teig in sechs gleich große Stücke teilen und zu länglichen Würsten formen. Jeweils ein kleines Stück abschneiden und zu einer Kugel formen.

Step 3

Die länglichen Teigstücke über Kreuz zu einem Hasen formen und die abgetrennte Teigkugel in die Mitte setzen. Die sechs Hasen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Für 30 Minten ruhen lassen.

Step 4

Das Ei mit einem Schuss Wasser verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Die Teigkugeln mit Hagelzucker bestreuen.

Step 5

Die Osterhasen in der Kombi-Mikrowelle im Programm Heißluft bei 180 °C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Step 6

Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und Gesichter auf die Hasen zeichnen. Schokolade kurz aushärten lassen.

Än guetä!