Genuss

20 Jahre Lumix: Ein Apfel-Walnuss Kuchen zum Geburtstag

Croustina Rezept

LUMIX wird 20 Jahre alt, das muss gefeiert werden! Dazu gehört natürlich ein feiner Geburtstagskuchen. Und so gibt es einen Apfel-Walnuss Kuchen aus der Croustina für LUMIX und für euch ein feines Rezept, welches perfekt zum Herbst passt. Am besten mit erntefrischen Äpfel aus der Region oder gleich vom Bauer um die Ecke.

Bevor wir euch nun das Kuchenrezept verraten: Alle Bilder in diesem Beitrag wurden natürlich mit LUMIX fotografiert. Genauer gesagt mit der LUMIX S5. Unser aktuelles Lieblingsmodell, welches uns nicht nur für dieses Kuchen Shooting, sondern auch sonst fast überall hin begleitet.

Apfel-Walnuss Kuchen Rezept

Apfelkuchen

Zutaten

  • 120 g Butter, Raumtemperatur, in Würfel
  • 2 Eier
  • 130 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL gehackte Walnüsse (alternativ Pekannüsse)
  • 250 g Äpfel, in Würfel

Der Kuchen kann wie bei uns im Brotbackautomat Croustina von Panasonic gemacht werden oder mit einer normalen Cakeform im Backofen.

Kuchen aus der Croustina

  • Die Zutaten werden der Reihe nach, wie unter Zutaten beschrieben, in die Croustina gegeben.
  • Nun 5 Minuten das Programm Nr. 17 wählen und zwischendurch den Teig mit einem Teigschaber am Rand etwas nach unten schaben.
  • Stoppen und Programm Nr. 13 wählen (bake only). die Zeit auf 70 Minuten einstellen und Programm starten

Apfelkuchen

Falls ihr den Kuchen normal im Backofen machen möchtet, braucht ihr eine Cakeform und backt den Kuchen ca. 55 Minuten bei 180 Grad (Stäbchentest).

Viel Spass beim Backen und än Guätä.

Und natürlich: HAPPY BIRTHDAY LUMIX!

Bis bald,
Valeria & Adi von LittleCITY.ch