Zutaten
- 560 g Bananen
- 110 g Tahini Sesammus
- 220 g Mandelmilch
- 40 g Ahornsirup
- 2 EL Vanileextrakt
- 1 Prise Salz
- 10 g weisse Schokolade (zum Verzieren)
Schritte
- Bananen schälen, in Stücke schneiden und die benötigten 560 g abwiegen.
- Anschliessend mit allen weiteren Zutaten in einen Blender geben. Mixen bis eine glatte Creme entsteht.
- Die Masse anschliessend in 3 bis 4 Eiswürfelbehälter füllen. Mit Backpapier abdecken und mindestens 6 – 8 Stunden im Tiefkühlschrank einfrieren. Die Nicecream-Würfel sollten vor dem nächsten Schritt durchgefroren sein.
- Lust auf eine leckere Erfrischung? Dann setze einfach den Sorbeteinsatz in deinen Slow Juicer ein und füttere ihn mit den Eiscreme Würfeln.
- Die Nicecream direkt portionieren und geniessen.
- Für Popsicles die Bananen-Tahini-Eiscreme direkt aus dem Slow Juicer in Eis-am-Stiel-Förmchen geben. Klopfe die Form mehrfach auf einen festen Untergrund, damit Luftbläschen entweichen können. Verschliessen und die Stiele einsetzen.
- Anschliessend wandern die Popsicles noch einmal für 8-10 Stunden in den Froster.
- Zum Dekorieren vegane weisse Schokolade vorsichtig schmelzen. Noch flüssig, aber so kühl wie möglich über das Eis am Stiel verteilen.
- Wenn nötig, zum Aushärten noch einmal für ein paar Minuten in das Eisfach legen.
- Viel Spass beim Abkühlen!