Genuss

Grillspiesse mit Filet und Ananas.

Lecker Grillen bei jedem Wetter.

Grillspiesse für unkomplizierten Indoor-Grillspass in der Kombi-Mikrowelle.

Auch wenn der Sommer mal eine Pause macht, brauchst du auf köstliche Grillspiesse nicht zu verzichten. In der Kombi-Mikrowelle lässt es sich ebenfalls ausgezeichnet grillen. Wir haben es ausprobiert und dafür zartes Schweinefilet, süsse Ananas, Zwiebel und Paprika auf einem Spiess vereint. Die vielleicht wichtigste Zutat für Grillspiesse ist aber die Marinade. Wir verwenden dafür unraffinierten Vollrohrzucker, Essig und asiatische Fischsosse. Dieser Mix sorgt dafür, dass das Fleisch später köstlich karamellisiert. Ausserdem passen die süss-sauren Aromen perfekt zur Ananas. Unser Fazit: Das machen wir jetzt häufiger!

Zutaten

400 g Schweinefilet
4 EL Muscovado Zucker (unraffinierter Vollrohrzucker)
60 ml Essig
1 TL Fischsosse (Asia-Regal)
1/2 kleine Ananas
1 Paprika (rot oder grün)
1 rote Zwiebel
frischer Koriander

Grillspiesse zubereiten

  • Gebe zunächst den Zucker und den Essig in einer grosse Schüssel. Auf mittlerer Stufe für etwa 50 bis 60 Sekunden in der Mikrowelle aufkochen. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben.
  • Anschliessend die Fischsosse unterrühren und abkühlen lassen.
  • Inzwischen das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
  • Danach eine halbe Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
    So geht’s:Zuerst die Krone und das untere Ende der Ananas abschneiden. Anschliessend die Frucht vierteln und den hölzernen Strunk entfernen. Danach das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen. Die Ananas bei Bedarf noch einmal der Länge nach halbieren und dann quer in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Anschliessend die Zutaten abwechselnd auf Grillspiesse stecken.
  • Die vorbereiteten Spiesse auf das Metallbackblech (mittlere Position) der Kombi-Mikrowelle legen.
  • Dann bei 200 °C Heissluft und Grill Stufe 1 etwa 20 Minuten grillen.
  • Die Grillspiele sind fertig, wenn das Fleisch und das Gemüse leicht angeröstet sind.
  • Vor dem Servieren noch mit etwas ausgetretenem Saft bepinseln und mit gehacktem Koriander bestreuen.

Lass es dir mit etwas Reis, geröstetem Pita Brot und einer Portion Tzatziki schmecken! Diese Grillspiesse kannst du mit vielen Panasonic Kombi-Mikrowellengeräten wie zum Beispiel der NN-CD87 zubereiten.

Die Mikrowelle NN-CD87 ist perfekt für Familien. Denn die Kombi-Mikrowelle ist platzsparend und bietet mit 34 Litern richtig viel Garraumvolumen. Hier kannst du mit einem Tastendruck Speisen aufwärmen, aber auch Lieblingsessen wie zum Beispiel ein Lachsfilet mit Senfsauce frisch kochen. Dazu helfen die Junior-Menüoptionen bei der einfachen Zubereitung von gesundem Essen für die gesamte Rasselbande.