Genuss

Japanische Nudelsuppe mit Gemüse-Gyoza

Schneller Sattmacher mit gefüllten Teigtaschen

Gyoza gibt es mit unterschiedlichen Füllungen im Asia-Shop. Für unser Rezept empfehlen wir die Veggie-Variante.

In Japan gehören Gyoza fest auf den Speiseplan. Eigentlich werden die Dumplings gedämpft, gebraten oder frittiert und anschliessend mit einem Dip verspeist. Aber auch als Suppeneinlage sind die gefüllten Teigtaschen unbedingt zu empfehlen. Die dazu passende japanische Nudelsuppe kannst du ganz leicht zuhause zubereiten.

Bevor geschlemmt wird, geht es zunächst in den Asia-Shop. Dort gibt es sowohl tiefgekühlte Gyoza als auch TK-Sojabohnen, Reisnudeln und Misopaste. Letztere sorgt für den herzhaften Umami Geschmack. Wieder zurück in der eigenen Küche, ist die japanische Nudelsuppe binnen Minuten fertig.

Und wie isst man sie? Für Japaner keine Frage: Natürlich mit Stäbchen! Damit werden die Nudeln, Teigtaschen und Gemüseeinlagen herausgefischt und schlürfend genossen. Wenn du es richtig machst, nimmst du dabei automatisch etwas von der köstlichen Brühe auf. Aber bevor die Suppe kalt wird, kannst du natürlich auch gerne zum Löffel greifen.

Zutaten (4 Portionen)

1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
15 ml Olivenöl
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 Bund frischer Koriander, gehackt
45 ml Misopaste
15 ml Sojasoße
16 tiefgefrorene Gemüse-Gyoza
125 g tiefgefrorene Sojabohnen
275 g frische Reisnudeln

Nudelsuppe mit Gemüse-Gyoza zubereiten

  • Gib Frühlingszwiebeln, Öl, Brühe, Chili und Koriander in eine grosse Auflaufform mit Deckel.
  • Alles bei 1000 Watt für 5 Minuten garen.
  • Rühre danach die Misopaste und die Sojasosse ein.
  • Anschliessend die Gyoza und Sojabohnen hinzufügen.
  • Bei 1000 Watt geht es für weitere 5 Minuten in die Mikrowelle.
  • Zuletzt die Reisnudeln zur fast fertigen Suppe geben.
  • Nach weiteren 2 Minuten in der Mikrowelle ist die Nudelsuppe fertig.
  • Guten Appetit!

Diese leckere Nudelsuppe haben wir mit dem 4-in-1-Dampfbackofen NN-CS89LB zubereitet. Er überzeugt durch sein elegantes Edelstahl-Design sowie vielfältige Automatik-Programme. Nie war es leichter, Gerichte optimal zuzubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mit einer krossen selbstgemachten Pizza oder gratinierte Jakobsmuscheln mit grünem Spargel? Probiere es aus. Wir wünschen dir viel Freude beim Schlemmen.