Genuss

Saftrezepte für den Slow Juicer

Beim Frühstück einfach das Gelbe vom Ei

Es geht doch nichts über einen frisch gepressten Saft zum Frühstück. Besonders, wenn am Wochenende oder an Feiertagen die ganze Familie zusammenkommt, ist das Obst zum Trinken einfach das Gelbe vom Ei. Klassisch? Exotisch? Oder als leckerer Detox-Drink? Wir können uns gar nicht entscheiden. Deshalb gibt es heute gleich drei Saftrezepte für den Slow Juicer.

Alle drei schmecken herrlich, streicheln wie Samt wie Kehle und strotzen nur so voll gesunder Vitalstoffe. Woran liegt das nur? Natürlich an den frischen Zutaten und am schonenden Pressverfahren. Denn die Schnecke in einem Slow Juicer drückt langsam und ohne Hitzeentwicklung den Saft aus ihnen heraus. So bleiben die Vitamine erhalten und die Säfte erhalten eine tolle Textur.

Unsere Saftrezepte für den Slow Juicer kannst du mit allen Panasonic Entsaftern kinderleicht ausprobieren. Besonders einfach macht es dir der Panasonic MJ-L700 mit seiner extragrossen Einfüllöffnung.

 

 

Saft «Carrot-Orange Celebration»

Zutaten

  • 300g Orangen
  • 500g Karotten

Schritte

  1. Die Karotten abwaschen und das Grün entfernen
  2. Die Orangen schälen
  3. Alles in grobe Stücke schneiden und entsaften
  4. Mit einer halben Orangenscheibe garnieren und geniessen

Saft «Fruit Burst»

Zutaten

  • 1 Granatapfel
  • 200g helle Weintrauben
  • 1/4 Limette
  • 1/4 Ananas

Schritte

  1. Granatapfel entkernen. Hierfür den Granatapfel zunächst mit etwas Druck auf der Arbeitsplatte rollen. Dann halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Küchenbrett legen. Anschliessend mit einem Löffel von aussen kräftig auf die Schale klopfen. Ein Grossteil der Kerne löst sich dadurch. Den Rest mit dem Löffel herausschälen. Die Orangen schälen.
  2. Ananas von der Schale befreien und in Stücke schneiden
  3. Weintrauben von den Stängeln pflücken
  4. Alles im Slow Juicer entsaften

Saft «Green Energy»

Zutaten

  • 200g Babyspinat
  • 1 Banane
  • 160g helle Weintrauben
  • 1 Orange

Schritte

  1. Babyspinat und Weintrauben kurz abbrausen
  2. Danach die Weintrauben von den Stängeln pflücken
  3. Banane und Orange schälen und in Stücke schneiden
  4. Anschliessend alles bunt durcheinander entsaften 

Geniessen!