Genuss

Scharfe Paprikasauce

Zum Marinieren, Verfeinern und als Dressing.

Von dieser Paprikasauce haben wir immer etwas auf Vorrat. Denn damit lassen sich im Handumdrehen allerlei Gerichte verfeinern. Du brauchst ein Dressing für eine Bowl? Möchtest du Gemüse oder Fisch marinieren? Oder eine Asia-Pfanne würzen? Dann ist Paprikasauce die Antwort. Denn der Mix aus Schärfe (Paprika & Chili), Süsse (Honig) und Salzigkeit (Sojasauce) bringt alles für ein rundes Geschmackserlebnis mit.
Unser Würz-Allrounder ist in wenigen Minuten ganz einfach zubereitet. Bewahre den fertigen Paprika-Jus im Kühlschrank auf. Oder friere die Paprikasauce in Eiswürfelformen ein. So hast du für Küchen-Notfälle immer etwas Saucenbasis zur Hand.

Zutaten für 4 Einmachgläser (à 125 ml)

4 rote Paprikas
1 rote Chilischote
2 Karotten (ca. 200 g)
70 ml Sojasauce
80 g Honig

Paprikasauce zubereiten

  • Paprika und Chilischote waschen und trocknen. Anschliessend Strunk und Kerne entfernen.
  • Dann die Paprika in grobe Stücke schneiden.
  • Karotten waschen, trocknen und schälen.
  • Danach die vorbereiteten Zutaten in den Slow Juicer füllen und entsaften.
  • Anschliessend mit Sojasauce und Honig in einem Topf vermengen und ca. 5 Minuten auf geringer Stufe einköcheln lassen.
  • Danach die Paprikasauce in sterile Einmachgläser (à 125 ml) füllen und im Kühlschrank lagern.

Diese Saucen-Basis haben wir mit unserem Slow Juicer MJ-L501 zubereitet.

Ganz einfach köstliche Säfte und gefrorene Kreationen wie Sorbets, Frozen Joghurt geniessen: Der Slow Juicer MJ-L501 zaubert im Handumdrehen aus frischem oder gefrorenem Obst und Gemüse gesunde Energiespender, mit denen man sich ausgewogen ernähren kann. So lecker und vielseitig kann gesunde Ernährung sein!