Genuss

Sommercocktail mit Ananas-Mango-Saft

Beim alkoholfreien «Ibiza» knallen nur die Farben.

Dieser Sommercocktail braucht keinen Alkohol. Hier „knallen“ nämlich schon die Farben. Alles ganz natürlich, versteht sich. Für das leuchtende Sonnengelb entsaften wir Mango und Ananas. Und das kühle Blau? Dafür kommt eine Prise Spirulina in erfrischenden Kambucha Tee. Wie Sie beides so im Glas schichten, dass es wie Meer & Strand aussieht, verraten wir im Rezept.

Den Ananas-Mango-Saft für unseren Sommercocktail kannst du ganz einfach mit einem Panasonic Slow Juicer wie dem MJ-L700 zubereiten. Panasonic Experience Fresh wünscht viel Spass beim Zubereiten!

Zutaten

  • 100ml Kambucha
  • 160 ml Ananas-Mango-Saft
  • ½ Limette
  • 1 Prise Spirulina Pulver
  • Eiswürfel
  • 2 Ananasblätter
  • 1 Rispe Johannisbeeren
  • 1 Ananas
  • 1 Mango

Schritte

  1. Zunächst die Ananas und die Mango schälen und im Slow Juicer entsaften.
  2. Dann den Saft einer halben Limette in ein hohes Glas pressen.
  3. Anschliessend das Glas mit Eiswürfel füllen und 160 ml vom frischen Ananas-Mango-Saft einfüllen. Gut umrühren.
  4. Eine Prise Spirulina Pulver im Kambucha auflösen. Danach den blauen Kambucha vorsichtig über den Rücken eines langstieligen Barlöffels in das Glas mit dem Saft laufen lassen. Der leichtere Kambucha sollte nun als Schicht auf dem Ananas-Mango-Saft schwimmen.
  5. Dann ein Zickzackmuster in ein Ananasblatt schneiden und das Glas damit garnieren. Noch eine Rispe rote Johannisbeeren dazugeben und den Sommercocktail mit einem plastikfreien Strohhalm servieren

Geniessen!