Genuss

TV-Snacks mal exotisch und gesund.

Unwiderstehliche Leckereien für deinen Fernsehabend.

Schlechtes Wetter oder dunkle Tage können einem die Laune verderben. Doch ärgere dich nicht, wenn es draussen kalt und feucht ist. Mach es dir lieber zuhause mit leckeren Naschereien auf der Couch bequem und lass den stressigen Alltag bei einem Film oder deiner Lieblingsserie hinter dir. Vermeide jedoch TV-Snacks in Form von Schokolade und Chips, ansonsten drohen überschüssige Pfunde. Zum Glück gibt es viele gesunde Alternativen. Damit du beim Geschmack keine Abstriche machen musst, haben wir dir leckere Snack-Ideen herausgesucht.

Kleine Erbse mit grossem Geschmack.

Kichererbsen sind kleine kulinarische Alleskönner. Egal ob gekocht als Beilage, oder als Mus zu Hummus verarbeitet – Kichererbsen schmecken mit ihrer leicht nussigen Note einfach immer. Was viele nicht wissen: Auch süsslich geröstet ist die kleine Hülsenfrucht ein wahrer Genuss. Das Beste daran: Diese kleine Verlockung strotzt nur so vor wichtigen Nährstoffen wie den Vitaminen A, B, C und E sowie Magnesium und Zink. Mit dieser Knabberei tust du nicht nur deinen Geschmacksnerven – sondern auch deinem Körper – etwas Gutes.

Für die Zubereitung brauchst du nur eine Dose mit Kichererbsen, die du gut abtropfen und abtrocknen musst. Für einen knackigen süssen TV-Snack wählst du am besten ein Süssungsmittel wie Honig oder Agavendicksaft sowie ein wenig Zimt. Gib diese Zutaten zu den Kichererbsen und vermenge das Ganze. Im Anschluss für ca. 30-40 Minuten auf einem Backblech in den Backofen schieben und goldbraun rösten.

Magst du es lieber pikant? Dann ersetze Honig und Zimt durch 2 EL Olivenöl und Paprika- oder Currypulver.

Der neue Klassiker unter den TV-Snacks: Salt and Vinegar Zucchini Chips.

Ein Fernsehabend ohne Chips ist undenkbar. Glücklicherweise musst du auch gar nicht darauf verzichten, denn es gibt leckere Alternativen zu den herkömmlichen Kartoffelchips aus der Tüte. Wie wäre es mit leckeren Salt and Vinegar Zucchini Chips? Für diesen knusprigen TV-Snack benötigst du lediglich eine Zucchini, Olivenöl, weissen Balsamico Essig sowie eine Prise Salz. Empfehlenswert ist die Zubereitung in der Mikrowelle. Mit der NN-DS596M kannst du in 4 Minuten würzige Chips herstellen.

Schneide dafür eine Zucchini in dünne Scheiben und gib diese in eine Schüssel. Vermische 2 EL Olivenöl mit 2 EL Balsamico und giess die Flüssigkeit über die Zucchinischeiben. Leg anschliessend die Scheiben nebeneinander in eine mikrowellenfeste Form (nicht übereinanderlegen!), und lass sie für 4-5 Minuten auf höchster Stufe garen.

Eine Bohne erobert die TV-Snack-Landschaft.

Edamame ist derzeit in aller Munde. Die beliebte Vorspeise aus Japan erfreut sich auch hierzulande stetig wachsender Beliebtheit. Aus gutem Grund, denn die junge Sojabohne ist reich an Protein und Omega-3-Fettsäuren und damit richtig gesund – die perfekte Voraussetzung für eine leckere TV-Snack-Alternative. Kaufen kannst du Edamame meist als tiefgefrorene Schoten im Supermarkt oder im Asia-Markt. Für eine schnelle Zubereitung eignet sich eine Mikrowelle mit Inverter-Technologie. Dies spart gegenüber der Zubereitung in einem Kochtopf deutlich an Energie.
Gib die Schoten mit ein wenig Wasser in ein Gefäss mit Deckel und stelle die Mikrowelle auf höchster Stufe ein. Nach ein paar Minuten hast du einen knackigen Snack, der mit ein wenig Salz sein volles Aroma entfaltet. Vergiss nicht, noch eine zusätzliche Schale für die leeren Schoten bereit zu stellen, denn diese sind nicht zum Verzehr gedacht.

Freue dich also nicht nur auf einen entspannten Fernsehabend, sondern auf leckere und gesunde TV-Snacks, die deine Geschmacksnerven auf Hochtouren bringen werden.