Rezepte

Einfach: Vegane Tomatensuppe

Veggie in Red aus dem Brotbackautomaten

Koche diese vegane Tomatensuppe am besten gleich auf Vorrat. Denn davon wollen alle nur eines: Mehr! Sie ist aber auch einfach zu lecker – und dabei ganz leicht gemacht. Nach dem Gemüseschneiden übernimmt nämlich der Brotbackautomat den Kochlöffel und du kannst dich in Ruhe anderen Dingen widmen.

Im Marmeladen-Programm köcheln die veganen Zutaten genüsslich vor sich hin und verschmelzen zu einer köstlichen Suppe. Mmmh, hier gibt es wirklich ordentlich etwas auf den Löffel. Kein Vergleich zu den dünnen Fertigsuppen von früher! Unsere vegane Tomatensuppe ist deshalb nicht nur als Starter, sondern auch als leichtes Mittagessen heiss geliebt.

Zutaten

Gemüse:

6 grosse, reife Rispentomaten

1 rote Zwiebel

1 weisse Zwiebel

350 g Stangensellerie

1 Dose stückige Tomaten (400 g)

400 ml Wasser

1 TL Sesamöl

1 Brühwürfel Gemüsebrühe 

Gewürze:

1 EL Schnittlauch-Röllchen (getrocknet)

1/2 TL Knoblauchpulver

1/2 TL Paprikapulver

etwas groben schwarzer Pfeffer

etwas Salz

zum Garnieren:

Gartenkresse

Sojacreme

Vegane Tomatensuppe zubereiten

  • Zunächst bereitest du das Gemüse vor. Hierfür zunächst die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel brauchen nicht ganz fein zu sein. Der Blender/Stabmixer erledigt später den Rest.
  • Danach den Strunk der Rispentomaten entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden.
  • Anschliessend auch den Sellerie putzen und zerkleinern.
  • Das Gemüse miteinander vermischen und danach in die Brotbackform des Brotbackautomaten geben.
  • Füge dann das Öl, Wasser, den Brühwürfel und sämtliche Gewürze hinzu.
  • Programm 18 wählen und den Timer auf 2 Stunden einstellen.
  • Sobald die Suppe fertig ist, füllst du sie in ein hohes Gefäss oder einen Blender um.
  • Anschliessend bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • Auf Suppenteller oder Müslischalen verteilen.
  • Zum Schluss noch mit Kresse und Sojacreme toppen und schon heisst es: An die Löffel, fertig, los!

Ein sattes Dankeschön geht an dieser Stelle an Tajda von MyVeganMinimalist für dieses vegane Suppenrezept. Das Kochen und Rühren hat ihr der „Croustina“ Brotbackautomat abgenommen. Lust auf mehr Suppengenuss aus dem Brotbackautomaten? Dann zaubert dir auch unser veganes Rezept für italienische Minestrone ein breites Lächeln ins Gesicht.

Eigentlich sind leckere Brote mit Knusperkruste die Spezialität des Panasonic SD-ZP2000. Übrigens auch glutenfrei, wenn gewünscht. Oder probiere eines seiner kreativen Programme z.B. für Marmelade, Kuchen und Pizzateig.