Plaisir

Cocktail d’été au jus d’ananas et de mangue

Dans ce cocktail «Ibiza» sans alcool, seules les couleurs font la fête

Nul besoin d’alcool dans ce cocktail estival. Ici, ce sont les couleurs qui nous font vibrer. Et tout est naturel. La mangue et l’ananas lui donnent sa couleur jaune éclatante. Et qu’en est-il du bleu océan? Il suffit d’une pincée de spiruline ajoutée à du thé kombucha aux vertus rafraîchissantes. Nous vous dévoilons dans la recette comment verser les deux mélanges pour obtenir cette superposition et un effet mer et plage.

Le jus d’ananas et de mangue qui compose ce cocktail d’été se prépare facilement à l’aide d’un Slow Juicer Panasonic tel que le MJ-L700. «Experience Fresh» de Panasonic vous souhaite beaucoup de plaisir dans l’élaboration de cette recette!

Ingrédients (pour 1 portion)

  • 100 ml de thé kombucha
  • 160 ml de jus d’ananas et de mangue
  • 1/2 citron vert
  • 1 pincée de spiruline en poudre
  • Glaçons
  • 2 feuilles d’ananas
  • 1 grappe de groseilles
  • 1 ananas
  • 1 mangue

Étapes de la recette

  1. Commencer par éplucher l’ananas et la mangue puis en extraire le jus dans le Slow Juicer.
  2. Presser le jus d’un demi-citron vert dans un grand verre.
  3. Remplir ensuite le verre de glaçons avant d’ajouter 160 ml de jus d’ananas et de mangue frais. Bien mélanger.
  4. Dissoudre une pincée de poudre de spiruline dans du thé kombucha. Puis verser délicatement le kombucha bleu sur le dos d’une cuillère à long manche dans le verre contenant le jus. Plus léger, le kombucha devrait former une couche au-dessus du jus d’ananas et de mangue.

Couper ensuite la feuille d’ananas en zigzag et décorer le verre. Ajouter une petite grappe de groseilles et servir le cocktail d’été avec une paille sans plastique.