Plaisir

Filet de saumon et sauce moutarde.

Préparer du poisson frais à la maison en un éclair.

Le saumon est le poisson préféré des Suisses et ce n’est pas un hasard: ce poisson noble se prépare rapidement et simplement, sans pour autant perdre son côté glamour. Vous voulez épater votre famille et vos amis? Servez-leur un filet de saumon fondant accompagné d’une sauce relevée à la moutarde pour le souper. Ce plat est un véritable régal pour les yeux et les papilles.

Pour réaliser notre recette très facilement, nous vous recommandons le four à vapeur combiné 4 en 1 NN-CS89LB, un appareil ultra-polyvalent qui vous permettra d’obtenir des filets de saumon tendres et parfaitement cuits en quelques minutes.

Ingrédients

500 g filet de saumon (sans la peau)
3 échalotes
40 g de beurre
15 ml de moutarde de Meaux
30 ml de crème
100 ml de vin blanc
15 ml de fécule de maïs
Sel et poivre

Voici comment préparer votre filet de saumon et sa sauce à la moutarde

  • Découpez le filet de saumon en quatre gros morceaux de taille égale.
  • Déposez les filets sur le dessous-de-plat en métal que vous placez sur la plaque émaillée, puis enfournez à mi-hauteur.
  • Faites-les cuire 13 minutes en mode vapeur 1.
  • Couvrez-les ensuite avec une feuille de papier aluminium et laissez reposer trois minutes.
  • Ciselez finement les échalotes et faites-les suer deux minutes dans du beurre à 1000 W. Ajoutez la moutarde et la crème.
  • Versez la fécule de maïs dans un petit saladier. Ajoutez progressivement le vin et mélangez.
  • Ajoutez les échalotes puis assaisonnez le tout.
  • Couvrez avec du film alimentaire, piquez celui-ci plusieurs fois avec une fourchette et faites cuire trois minutes à 1000 W.
  • Versez la sauce sur les filets de saumon et servez.
  • Bon appétit!

Conseil: vous saurez que vos filets de saumon sont cuits lorsque leur surface est brillante et légèrement rosée. Si vous n’êtes pas sûr de la cuisson, prenez une fourchette et écartez délicatement la chair. Si le saumon est encore translucide au milieu, la cuisson est parfaite.

Lachsfilet

Envie d’autres sources d’inspiration? De nombreuses autres recettes savoureuses vous attendent dans la Panasonic Experience. Et vous pouvez aussi les réaliser avec notre four combiné NN-CS89LB. A la place d’un poisson, que diriez-vous par exemple d’un savoureux filet de porc en croûte de moutarde? Transférez tout simplement votre restaurant raffiné à domicile et profitez des nombreuses possibilités culinaires qui s’offrent à vous.