Plaisir

Glögg : Le vin chaud avec une différence.

La boisson de Noël suédoise rendue facile.

Pour 2 à 3 personnes

Ingrédients

850 g de raisins rouges
3 poires
5 mandarines
60-80 g de xylitol (quantité variable selon les goûts)
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé
3 gousses de cardamome
3 clous de girofle
De la cannelle à convenance
Environ 50 ml de lait végétal (pouvant mousser)
1 poignée d’amandes
1 poignée de canneberges
Mousse de lait et cannelle pour la garniture

Préparation

  1. Extraire le jus des poires et des mandarines de façon à obtenir environ 200 ml de jus.
  2. Presser les raisins rouges. Ils doivent donner environ 800 ml de jus.
  3. Verser les jus obtenus, l’édulcorant et les épices dans une casserole. Porter à ébullition en mélangeant, retirer la casserole du feu et laisser macérer pendant au moins 12 heures.
  4. Verser le Glögg dans des verres. Ajouter quelques amandes et canneberges (elles s’imbibent de la boisson qui leur donne un goût délicieusement aromatique). Garnir ensuite de mousse de lait végétal (lait d’amande non sucré par exemple) et saupoudrer de cannelle.