Plaisir

Idée repas enfants: du bon pain d’épeautre à la carotte.

Un vrai jeu d’enfants, sans sel ni sucre ajouté.

Marre des purées à table? C’est lorsque nos bambins arrivent à l’âge de la diversification alimentaire que se pose la question des repas adaptés aux enfants. Les bâtonnets de légumes ou de fruits sont des snacks parfaits pour les tout-petits. Ils doivent néanmoins être assez longs pour être attrapés facilement par les petites mains. Le pain fait maison comme notre pain à la carotte et à la farine d’épeautre fera le bonheur des enfants. Il est moelleux à souhait et, spécialement pour les petits, ne contient aucun sucre ni sel ajouté.

Conseil: tu peux laisser la croûte sans problème. Dès l’apparition des premières dents, ton petit trésor la mordillera à cœur joie.

Ingrédients

1 cs de levure chimique
300 g de farine d’épeautre de type 1050
100 g de farine d’épeautre complète
2 cs de flocons d’avoine
1 cs d’huile de colza
120 g de carottes, râpées finement
130 g d’eau
50 g de jus de pommes (sans sucre ajouté)

Pour la croûte

1 cs de flocons d’avoine

Préparation

  • Sélectionner le Menu 1. Ajouter ensuite dans le récipient tous les ingrédients dans l’ordre de la recette.
  • Lancer le programme. Temps de cuisson: 3 heures et 20 minutes.
  • Règle ton minuteur sur 140 minutes. Lorsqu’il sonne, saupoudre le pain d’un peu de farine et de flocons d’avoine.
  • Poursuivre le programme.
  • Bien laisser refroidir le pain sur une grille. Le couper une fois refroidi.

Cette recette de pain a été réalisée avec la machine à pain Croustina SD-ZP2000. Un vrai coup de maître: le degré de croustillant te permet de sélectionner la croûte que tu préfères selon tes goûts. D’une croûte moelleuse à croustillante. Bien évidemment, tu peux aussi cuisiner sans gluten. Ou teste l’un des programmes créatifs pour préparer des confitures, des gâteaux ou de la pâte à pizza. Ta famille va se régaler!