Plaisir

Préparer une glace sans sorbetière

Nice cream végane à la banane et au tahini

Ingrédients

  • 560 g de bananes
  • 110 g de tahini (purée de sésame)
  • 220 g de lait d’amande
  • 40 g de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de chocolat blanc (pour la décoration)

Préparation

  1. Épluchez les bananes, coupez-les en morceaux et pesez les 560 g dont vous avez besoin.
  2. Placez-les ensuite dans un blender avec tous les autres ingrédients. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  3. Versez ensuite le mélange dans 3 ou 4 bacs à glaçons. Couvrez de papier sulfurisé et placez le tout au congélateur pendant au moins 6 à 8 heures. Les cubes de nice cream doivent être complètement congelés avant de passer à l’étape suivante.
  4. Envie d’un délicieux rafraîchissement? Il vous suffit de placer l’insert à sorbet dans votre Slow Juicer et de le remplir de glaçons.
  5. Portionnez directement la nice cream et dégustez.
  6. Pour faire des esquimaux, versez la glace à la banane et au tahini directement du Slow Juicer dans des moules à esquimaux. Tapotez plusieurs fois le moule sur une surface dure pour que les bulles d’air puissent s’échapper. Fermez et insérez les bâtonnets.
  7. Placez ensuite les esquimaux au congélateur pendant 8 à 10 heures.
  8. Pour la décoration, faites fondre délicatement du chocolat blanc végan. Répartissez le chocolat encore liquide, mais aussi froid que possible, sur les bâtonnets glacés.
  9. Si nécessaire, remettez-les au congélateur pendant quelques minutes pour qu’ils durcissent.
  10. Amusez-vous bien à préparer ces délices glacés!

Il ne vous reste plus qu’à déguster!