Ingrédients
- 560 g de bananes
- 110 g de tahini (purée de sésame)
- 220 g de lait d’amande
- 40 g de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 10 g de chocolat blanc (pour la décoration)
Préparation
- Épluchez les bananes, coupez-les en morceaux et pesez les 560 g dont vous avez besoin.
- Placez-les ensuite dans un blender avec tous les autres ingrédients. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Versez ensuite le mélange dans 3 ou 4 bacs à glaçons. Couvrez de papier sulfurisé et placez le tout au congélateur pendant au moins 6 à 8 heures. Les cubes de nice cream doivent être complètement congelés avant de passer à l’étape suivante.
- Envie d’un délicieux rafraîchissement? Il vous suffit de placer l’insert à sorbet dans votre Slow Juicer et de le remplir de glaçons.
- Portionnez directement la nice cream et dégustez.
- Pour faire des esquimaux, versez la glace à la banane et au tahini directement du Slow Juicer dans des moules à esquimaux. Tapotez plusieurs fois le moule sur une surface dure pour que les bulles d’air puissent s’échapper. Fermez et insérez les bâtonnets.
- Placez ensuite les esquimaux au congélateur pendant 8 à 10 heures.
- Pour la décoration, faites fondre délicatement du chocolat blanc végan. Répartissez le chocolat encore liquide, mais aussi froid que possible, sur les bâtonnets glacés.
- Si nécessaire, remettez-les au congélateur pendant quelques minutes pour qu’ils durcissent.
- Amusez-vous bien à préparer ces délices glacés!