Plaisir

Sauce au poivron forte.

Idéale en marinade, en assaisonnement, en sauce.

Nous avons toujours un peu de cette sauce au poivron en réserve, car elle permet de relever toutes sortes de plats. Besoin de sauce pour un bowl ? Envie de mariner des légumes ou du poisson ? Ou d’assaisonner un wok asiatique ? Dans ce cas, la sauce au poivron est idéale. En effet, le mélange de goûts forts (poivron et piment), doux (miel) et salés (sauce soja) constitue une parfaite expérience gustative.
Notre sauce universelle est simple à préparer et prête en quelques minutes. Conserve la sauce au poivron au réfrigérateur. Ou bien congèle-la sous forme de glaçons. Ainsi, tu auras toujours un peu de sauce sous la main en cas de besoin.

Ingrédients pour 4 bocaux (de 125 ml)

4 poivrons rouges
1 piment rouge
2 carottes (env. 200 g)
70 ml de sauce soja
80 g de miel

Préparation

  • Laver et sécher les poivrons et le piment. Retirer le pédoncule et les graines.
  • Couper les poivrons en gros morceaux.
  • Laver, sécher et éplucher les carottes.
  • Passer tous ces ingrédients dans l’extracteur de jus.
  • Dans une casserole, mélanger la sauce soja et le miel et faire réduire à petit feu pendant environ 5 minutes.
  • Verser la sauce au poivron dans des bocaux stérilisés (de 125 ml) et placer au réfrigérateur.

Nous avons préparé cette base de sauce dans l’extracteur de jus MJ-L501.

Pour préparer en toute simplicité des jus savoureux et des créations glacées telles que sorbets et yaourts glacés : l’extracteur de jus MJ-L501 transforme en un tournemain les fruits et légumes frais ou congelés en préparations saines, pour faire le plein d’énergie et avoir une alimentation équilibrée. Incroyable qu’une alimentation saine puisse être aussi délicieuse et variée !